E o que dizer dos pesticidas, alguns deles de composição à base de arsénico? Uma parte deste veneno fica nos frutos e nos legumes, penetrando nos tecidos vegetais; outra vai para o solo. O DDT (diclorodifeniltricloroetano) é talvez o insecticida mais universalmente empregado. Há tempos fez-se uma experiência nos EUA, que nos é relatada por Robert J. Courtine:
“Pulverizaram-se de DDT as ervas de uma pastagem e com essa forragem alimentaram-se vacas. Com o leite dessas vacas fez-se manteiga. Deu-se a manteiga a comer a ratos. Os ratos morreram. O DDT contido no estômago dos ratos possuía poder mortífero igual ao do que havia sido empregado inicialmente.”
Ora este veneno tenaz absorvemo-lo nós também juntamente com os legumes, os frutos, os cereais, o leite, a carne... Os insecticidas penetram na polpa dos vegetais e misturam-se na seiva. Ingeridos pelos animais, acumulam-se na sua gordura e voltam a encontrar-se nos produtos alimentares de origem animal. Ao dosear-se a percentagem de DDT existente em diversos produtos, nos EUA, encontraram-se:
. 89/milhão na gordura de vaca
. 65/milhão nos ovos
. 500/milhão na gordura da galinha (!!!!!)
. 12/milhão no leite.
O DDT absorvido pelas vacas na forragem é armazenado na gordura, sendo depois eliminado lentamente pelo leite durante meses. Também no leite da mulher, em 30 de 32 casos, se encontrou DDT em proporções variando entre 0,1 e 0,77 por milhão. Assim, os bebés desde os seus primeiros dias de vida, quer sejam alimentados pela mãe ou com leite de vaca, ingerem vestígios de venenos violentos. Esta intoxicação é muito grave porque a sua alimentação é composta só de leite e os organismos jovens são mais sensíveis a venenos do que os adultos.
Também muitos dos animais destinados ao talho recebem uma alimentação química que lhes eleva rapidamente o peso. Entre esses produtos, utilizam-se antibióticos, sulfamidas e, na criação industrial de aves de capoeira, hormonas femininas sintéticas. Estes produtos não são destruídos pela cozedura e muitas dessas hormonas vão dar origem às dioxinas, que são cancerígenas. Grande número de médicos afirma que os animais com alimentação à base de antibióticos constituem um sério perigo e, de qualquer modo, é certo já que o consumo da sua carne faz subir o teor de colesterol.
Para saber mais: http://ruinuno.50megs.com/quimica.html
Minha fonte de pesquisa ^
ADITIVOS | PROBLEMA CAUSADO |
Antioxidantes | colesterol, arterioesclerose e cálculo renal |
Aromatizantes | alergias, crescimento retardado, câncer e disfunções metabólicas |
Sacarina e Ciclamato (D) | câncer e toxidade sobre fetos |
Nitritos e Nitratos (P) | câncer no estômago e esôfago |
Concervantes polissorbados e umectantes | alergias, distúrbios gastrointestinais, mutações genéticas, anemia, diarréia, irritações e lesões renais |
Corantes | anemia, alergias e toxidade sobre fetos, podendo nascer com mal formação |
Antiumectantes | tóxico aos rins |
ácido acético (H) | cirrose hepática, descalsificação dos ossos |
BHT, BHA e EDTA (A) | tóxico aos rins e fígado, interfere na reprodução, anemia e descalsificação |
Espessantes | irritação intestinal |
estabilizantes | cálculo renal, distúrbios gastrointestinais |
Para saber mais: http://ruinuno.50megs.com/quimica.html
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